Telegram-группы можно искать вручную.
Но когда нужно найти десятки сообществ с конкретным размером аудитории – это превращается в рутину.
По сути всем процессом поиска нужных вам чатов можно заниматься вручную. Но согласитесь – это слишком долго и запарно.
Я сделал инструмент, который делает это за секунды.
Рассмотрим инструмент TeleFocus – бесплатный Telegram бот для сбора публичных Telegram чатов.
Его особенность в том, что вы сможете фильтровать публичные группы по диапазону кол-ва участников.
Что вам это даст?
Во-первых, быстрый парсинг публичных по ключевым словам в считанные секунды
Во-вторых, отсеивание ненужных каналов/групп с маленьким кол-вом участников
В третьих, бот бесплатный, что вы всё читаете этот текст, перейдём к тому, как использовать бота.
1) Переходим по моей ссылке в бота @telefocus_bot (даёт несколько бесплатных запросов)
2) Скидываем боту ключевые слова, по которым хотим получить нужные группы
3) Бот просит ввести лимит по кол-ву участников групп, чтобы отсеять ненужные группы
4) После запуска бот выдаст вот csv файл со спаршенными группами, у которых есть username которые выдал Telegram APIЯ ввёл такой диапазон, вы можете ввести свой. В зависимости от вашей ниши.
Можно пропустить этот пункт, но тогда бот выдаст абсолютно все чаты, что нашёл. Но зачем вам чат с 0 участников?
![]()
Некоторые могут задать такой вопрос: Почему чатов так мало?
Бот использует публичные чаты, которые выдаёт Telegram API непосредственно в момент запуска парсера
Telegram API, как правило, не будет показывать все публичные чаты. Некоторые не появляются в поиске
Более того, если в обычном ручном поиске Telegram по ключевому слову например: "бизнес" вы находите 5+ чатов, это не значит, что бот их всех выдаст
Повторюсь, бот выдаёт только публичные группы телеграм с username, включая привязанные группы к публичным каналам.
Если у привязанной группы нету юзернейма, хоть она и привязана к публичному каналу, бот её не будет выдавать в результате, поскольку на неё можно зайти только через Telegram канал.
Надеюсь я вас не сильно утомил этим текстом)
Итог
TeleFocus — это инструмент для быстрого ресёрча Telegram-ниш.
Он не заменяет ручной анализ, но сильно экономит время, когда нужно найти десятки релевантных групп.
Сейчас бот бесплатный.
Я развиваю его и собираю обратную связь.
Напишите, каких функций вам не хватает:
– сортировка по активности?
– больше результатов?
– дополнительные фильтры?
– другой формат выгрузки?
Ну и напишите: что и где плохо, как бы вы улучшили?
Буду дорабатывать под реальные задачи пользователей.