Новая схема кражи подарков в Телеграм

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Реакции
48
photo_2025-05-03_07-38-25.jpg

В новом обновлении пользователи Telegram Business получили возможность гибко настраивать права чат-ботов.
Теперь ботам можно предоставлять расширенные права: управление сообщениями, профилем, историями, подарками и звёздами.
Пока пользователи понемногу начали осваивать новый функционал, скамеры разработали простую схему. Под любыми предлогами просят добавить их чат-бот в профиль с расширенными правами, а взамен дарят коллекционный подарок, как новому юзеру.

После этого из профиля исчезают ВСЕ подарки. Их просто передают другому аккаунту, и ничего сделать с этим уже нельзя.

Будьте осторожны и всегда проверяйте, какие права даёте боту.

Сегодня меня так обманули. Ревела несколько часов. Подарки были от умершего человека. Хотела просто помочь

Сегодня меня так обманули. Ревела несколько часов. Подарки были от умершего человека. Хотела просто помочь
можете поподробнее рассказать пожалуйста, как это произошло, тоже предлагали такое

Ребят, меня тож так развели. Такая схема - пишет какой-то админ бота с просьбой потестить бот и за тест вознаграждение 350 звезд. Далее бот выглядит достаточно убедительным, нет подозрение, что это развод. Ок. По инструкции, как раз нужно предоставить доступ боту (как выше в скрине). Ну ок, чего тут такого. Далее пишет левый чувак о том, запустился ли бот. Я говорю да, только тестил. В итоге он говорит «сколько должны звезды», я присылаю сообщение. Он присылает мне подарок якобы случайно (самый обычный за 13 звезд). Затем он говорит, передай подарок обратно, ща закину звезды, я случайно. Как только продаешь подарок, тут внезапно отправляется тот подарок редкий. Хз как это работает… Ни в коем случае не делайте так, я тоже мягко говоря поверил в это… будьте осторожны и лучше по возможности скрывайте подарки

В новом обновлении пользователи Telegram Business получили возможность гибко настраивать права чат-ботов.

Пока пользователи понемногу начали осваивать новый функционал, скамеры разработали простую схему. Под любыми предлогами просят добавить их чат-бот в профиль с расширенными правами, а взамен дарят коллекционный подарок, как новому юзеру.

После этого из профиля исчезают ВСЕ подарки. Их просто передают другому аккаунту, и ничего сделать с этим уже нельзя.

Вы можете подсказать в каком разделе отключать это все? Не могу найти

кто знает людей которые могут помочь вернуть все

Назад
Верх