В англоязычном сообществе разгорелся скандал: мол, Telegram решил заработать на принудительной покупке Premium.
Пользователь Reddit пожаловался, что мессенджер требует купить подписку, чтобы войти в аккаунт:
«Он отказывается отправлять SMS на мой номер и просит получить Premium, если я хочу войти? Что это за бред...?
Какой дешёвый способ заставить пользователей подключить Premium», — огорчился ricardomilos090.
Для пользователя это стало потрясением, ведь не было иных вариантов сбросить неизвестный ему адрес электронной почты, который он не прикреплял к аккаунту.
- Собеседники топика поддержали пострадавшего своими историями про игнор от модераторов, невозможность зайти в свои взломанные аккаунты и прочее.
- Однако дело в том, что отправка одноразовых SMS-кодов для входа в стране автора жалобы (предположительно, Индия) очень дорогая. Как раз Premium и помог бы мессенджеру окупить затраты.
- Недавно Telegram занялся внедрением недельной подписки Premium — именно она может пригодиться пользователям из таких стран. В таком случае и мессенджер, и юзер не потеряют много средств.